Séjour Ski alpin à Doucy Valmorel du 19 au 26 janvier 2008

Excellente semaine de ski dans un établissement de Cap-Vacances, où nous avons été particulièrement bien reçu et choyé !

Une cuisine de qualité, copieuse, variée, avec buffets de hors d’œuvres, plats et desserts !
Les gourmands se sont quelque peu lâchés !
Entre Jacquot de Bègles et Jacques de Rouffiac, Jacques de Toulouse fut largement battu ! (à la chantilly).

Nous nous souviendrons des traditionnelles spécialités savoyardes, et de la soirée de gala, avec un demi pigeon farci au foie gras ! Une merveille pour les papilles !

Nous avons rencontré une équipe d’animation dynamique, avec un divertissement tous les soirs.

Établissement à recommander pour son excellent rapport qualité prix, 40 € jour en pension complète.

Un domaine skiable suffisant pour satisfaire tous les niveaux de ski, avec beaucoup de possibilités pour les amateurs de hors pistes sans dangers particuliers.

Un versant ensoleillé sur St François, côté Maurienne et un versant plus ombragé côté Valmorel qui garantit une qualité de neige irréprochable dans les noires en particulier.

Nous avons bénéficié d’un très bon enneigement ; pas la moindre petite rayure sur nos semelles, et un petit complément de 20 à 30 cm le mardi pour augmenter notre plaisir et satisfaire les amateurs de poudreuse, le tout encadré de 5 jours de grand beau avec le Mont blanc en toile de fond.

Dommage pour les 5 absents, (raison de santé) sur 62 personnes prévues, c’est finalement 57 personnes qui ont pu profiter à fond de ce séjour dont elles se souviendront longtemps.

Jacques