Semaine Course Ski alpin à Courchevel du 2 au 8 février 2008

Comme chaque année l’ACSCF (Association des Clubs de Ski des Chemins de Fer) qui regroupe 9 clubs, organisait sa maintenant traditionnelle semaine de courses.
Du samedi 2 au vendredi 8, 9 courses sont au programme, chaque club organisant la sienne.
Ces courses organisées sous la responsabilité de la FFS sont bien sur ouvertes à tous les licenciés.

Un excellent enneigement et des conditions météo favorables ont favorisé un réel succès de cette semaine avec pas moins de 135 participants pour les courses du WE.

La coupe Louis Bastoul organisé par le TCMS s’est déroulée le lundi 04 à 10h, 82 coureurs inscrits, 64 ont été classés.
Chez les Dames la course est gagnée par Martine Ganet de l’Ile de France (SORETRAC SC), notre représentante Muriel Cottier s’adjugeant une excellente 2ème place.
Chez les hommes c’est à nouveau Gilles Passedat (LAGARDERE Ile de France) qui pour la 2ème année finit 1er, pour nos représentants Laurent Giraud malgré le dossard 82 et avoir été gêné par le concurrent précédent qu’il a rattrapé dans les dernières portes prend une superbe 24ème place, Olivier Galli se classe 31ième et Yohan Donnadieu 34ème.
La coupe est remporté par l’USCORG (classement 2 hommes 1 dame).

Nos coureurs ont cette année obtenu de bons résultats, pratiquement tous ont amélioré leurs compte points
Muriel, notre trésorière, fait 4 podiums et gagne 10 points, Laurent, notre président, après une année blanche, qui lui a valu de partir systématiquement avec le dernier dossard revient pratiquement au même niveau de points, le satisfecit est pour Yohan qui très régulier durant la semaine, réalise de bonnes courses et gagne pas moins de 70 points, avec ses 164 points actuels il bénéficiera l’an prochain de dossards bien meilleurs qui nous promet une belle bagarre avec Laurent.
Olivier gagne 40 points et flirte avec les 200 points, Jean François et Fabio gagnent une dizaine de points, à noter que chez les hommes Jean François est le seul à avoir fini toutes les courses et est classé 13ième au combiné et Muriel remporte le combiné Dames.

A noter également, peut être, une nouvelle vocation pour Benoît Coudert, qui présent en loisir, a eu la chance de pouvoir faire ouvreur sur 2 géants et les temps réalisés devraient lui donner envie de s’essayer dans cette discipline.

Belle preuve de reconnaissance au club, avec Agnès, qui ayant décidé d’arrêter la compétition , a immédiatement rejoint le statut de bénévole pour œuvrer au bon déroulement de toutes ces courses.

En conclusion une très bonne semaine très bien organisée par les clubs et l’équipe du stade de Courchevel ou nous sommes toujours très bien accueillis.